设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
彭家湾乡做好防汛工作
2017-09-25 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 高洋        
  近期,信阳市平桥区彭家湾乡采取多项措施,积极做好防汛工作。

  责任落实到位。彭家湾乡成立了防汛指挥部,与各村签订防汛工作责任书,明确各村主任为防汛第一责任人,具体抓好防汛工作。
   
  宣传发动到位。彭家湾乡召开防汛工作会议,对防汛工作进行动员和部署。通过标语、横幅、宣传栏开展防汛工作宣传和避险知识教育,提高群众防汛意识。
   
  人员物资到位。彭家湾乡组建了20人的防汛抢险应急队伍,各村也分别成立防汛应急小分队,积极做好防汛物资储备工作。

  安全检查到位。彭家湾乡组织相关人员定期、不定期地对辖区内各山塘水库进行安全隐患排查,对存在的安全隐患进行及时处理,确保安全度汛。