设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区旅游局:强化行业监管 确保旅游安全
2017-09-25 来源:平桥区旅游局     作者:建春晖        

 
  近日,信阳市平桥区旅游局组织相关工作人员成立检查组对平桥全区各旅游经营单位和涉旅企业进行了安全生产及旅游业务规范经营工作检查。

  检查组秉承认真、负责、高效地态度,分别对震雷山风景区、两河口国家湿地公园、信阳市西凤大酒店及平桥区各旅行社分支机构进行了重点检查。

  经检查,全区各涉旅企业和单位都能够切实落实好相关安全生产主体责任制,安全应急工作机制完善,重点部位及区域应急值守人员在岗在位情况良好,员工消防安全演练能力及安全防范意识不断增强,各旅行社分支机构经营其旅游业务合法、安全、规范,旅游出行安全提示规范到位,全区各旅行社分支机构能自觉遵守《中华人民共和国旅游法》和《旅行社条例》等相关法律法规规定,证照齐全、亮证经营,合法、文明、诚信开展旅游业务。


 
  检查组还对全区各旅行社分支机构有关“合同、价格、购物”三环节进行检查,抓重点、严执法,切实从源头上规范全区旅游经营活动和旅游市场秩序。与此同时,检查组对所发现和检查出的问题及安全隐患即时下达了《旅游安全隐患整改通知书》,要求限期整改完善到位并追踪工作整改进度,切实抓好工作落实。检查过程中,同时对各相关单位有关文明旅游工作也进行了检查和指导。

  伴随国庆、中秋双节的到来,平桥区旅游局将持续加强旅游行业监管力度,严厉打击“非法经营旅行社业务”“不合理低价游”“欺骗、强制购物”等旅游违法行为,严格查处“虚假旅游广告”“欺客宰客”“提供、使用和销售旅游不合格产品及服务”等突出问题,切实规范全区旅游市场秩序,保障广大游客和人民群众的合法权益,严厉打击各类旅游非法违法行为,坚决防止各类涉旅安全事故发生,切实保障广大游客的生命财产安全。