设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港一中:献一份爱心 送一份希望
2017-09-25 来源:明港一中    作者:孙霞        

 
  9月22日上午,信阳市平桥区明港一中校长来到信钢医院重症监护病房,把饱含着全校师生关切之情的16524元爱心款交到患病学生龚某的母亲手中时,这位被儿子的病痛折磨得憔悴不堪的母亲感动得热泪盈眶,一直不停地说着:“谢谢,谢谢大家的关心!”


   
  龚某,男,13岁,是明港一中八(九)班的一名学生,2017年暑假期间,不幸降临到这个勤奋懂事的孩子身上,他被查出罹患恶性淋巴肿瘤(Ⅲ)。严重的病情,高额的治疗费用,对这个经济条件本来就不好的家庭来说,不啻是晴天霹雳,让这个家庭到了崩溃的边缘。在了解到龚某的实际情况之后,明港一中随即向全校师生发出倡议,号召全校师生伸出援助之手,献出一份爱心。倡议发出后,立即得到了全校师生的积极响应,龚某的病情牵动着大家的心,大家纷纷慷慨解囊,争相捐款:你一百,我五十……涓涓细流,汇成爱的海洋!短短的一天时间,全校师生累计捐款16524元。


   
  一方有难,八方支援,这些捐款数额虽不大,却让龚某感受到了明港一中这个大集体带给自己的温暖,更加坚定了他战胜疾病的信心和勇气!