设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处持续巩固卫生城市建设成果
2017-09-25 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  为进一步巩固环境卫生集中治理以来取得的成绩,信阳市平桥办事处为广大市民谋福祉为己任,持续提升更加干净、整洁、卫生的生活环境,平桥办事处持续开展巩固环境卫生工作。


 
  平桥办事处执法队每天早上6点准时到新民路、龙江路、农林路平电桥下等容易反弹的主次干道等重点部位进行巡查监督,对占道经营、出店经营、违规经营、流动摊贩等行为持续巡查治理,说服教育的同时引导群众树立环保主人翁意识,自觉维护辖区环境,严防问题反弹。


 
  夜晚重点加大对夜市摊点占道经营、污水随意乱倒、油烟污染、扰民、卫生等整治,对占道经营零容忍;规建办严加管理在建工地扬尘治理,禁止建筑材料占道、建筑垃圾随意倾倒,严格执行“六个百分之百”。 同时,平桥办事处创建办持续加大各居委会保洁员管理力度,要求延长保洁时间,加大保洁力度,对保洁不到位,人员不在岗进行通报批评,并对辖区卫生进行严格督查,发现脏乱差现象要求居委会及时整改到位。

  通过持续开展环境卫生巡查治理行动,辖区环境卫生更加优美,花更红、树更绿、水更清、天更蓝,居民出行更方便,经营环境得改善,辖区面貌得到有效提升。