设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处加快推进畜禽养殖场搬迁工作
2017-09-22 来源:平桥办事处    作者:陈果        
  近期,信阳市平桥区平桥办事处按照市区要求,严把时间节点,加快推进辖区畜禽养殖场搬迁。

  高度重视。平桥办事处工作人员多次到辖区畜禽养殖场召开现场办公会,采取先易后难、整体推进措施,确保在规定时间内完成工作。

  广泛宣传。平桥办事处前期入户对畜禽养殖场进行调查摸底,建立养殖户档案,通过发放宣传册和告知书,舆论先行,大力营造氛围,切实增强畜禽规模养殖从业人员的责任意识、环保意识,有效化解畜禽发展与污染的矛盾。

  严明责任。平桥办事处班子成员分别实行责任制,加快推进,有力有序组织实施好禁养区养殖场关闭或搬迁工作。同时,主动做好畜禽废弃物综合利用的指导和服务,在废弃物综合利用模式上谋求新突破。

  截至目前,辖区39家畜禽养殖场,已搬迁关停23家,剩余畜禽养殖场正在逐步积极处理。