设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区残联到城阳城址保护区现场开展残疾等级鉴定工作
2017-09-22 来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        

 
  9月21日下午,信阳市平桥区残联及卫生部门到城阳城址保护区开展贫困户现场残疾鉴定工作,此次鉴定主要是肢体类残疾鉴定,共有30多名残疾人参加。在鉴定过程中,区残联及卫生部门工作人员仔细询问残疾人的身体状况,现场查看残疾人的残疾情况,进行现场鉴定,并向残疾人贫困户讲解相关政策,让他们更多的了解自己应该享受的权利。

  按照“精准扶贫,精准脱贫”的战略要求,城阳城址保护区积极配合相关部门,扎实开展残疾人精准扶贫工作。通过入户走访,了解贫困残疾人的致贫原因,结合各贫困户实际情况,制定各贫困户帮扶措施,为扶贫攻坚做好扎实性基础工作。并通过广泛的宣传,把相关政策宣传到村、到户,做到家喻户晓,使贫困残疾人的参与权和知情权得到了充分保障。