设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区农业局四措并举抓好秸秆禁烧工作
2017-09-21 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        

 
  当前正是秋作物收获期,也是秸秆禁烧的关键时期。为避免大气污染,保护蓝天白云,信阳市平桥区农业局四措并举,狠抓秋季秸秆禁烧工作。

  加强组织领导。平桥区农业局明确责任分工,强化监督检查,严格执纪问责,针对工作中的死角、盲区和短板,细化工作措施,夯实工作责任,依法追责,务求秋季秸秆禁烧工作取得更大成效。

  强化科技支撑。平桥区农业局利用“互联网+”技术,在平桥区已全面建成“蓝天卫士”电子监控系统,实现对农田全天候、多角度进行循环扫描拍摄,一旦发现火情可在第一时间进行处置,实现技防与人防相结合。

  强化综合利用。平桥区农业局积极推广成熟实用的综合利用先进技术,着力从源头解决秸秆焚烧问题,变废为宝,努力实现生态效益、社会效益与经济效益同步增长。

  强化宣传指导。平桥区农业局综合运用广播电视、报纸等新闻媒体和张贴标语、设立禁烧标牌、悬挂横幅、印发通告、发放明白卡等各种宣传方式,并利用网络、短信、微博、微信等现代信息传播手段,让秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知,让禁烧秸秆成为全区人民的自觉行动,还大家一个清洁环境,一片纯净的蓝天白云。