区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

彭家湾乡全面做好秸秆禁烧工作

2017-09-21 08:08 来源:彭家湾乡 作者:马光辉 高洋


 
  为切实做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,信阳市平桥区彭家湾乡明确责任,把秸秆禁烧作为当前重点工作,全面做好秸秆禁烧工作。
  
  强化组织。彭家湾乡召开专题会议,制定了《彭家湾乡秸秆禁烧和综合利用工作的实施方案》,把禁烧工作列入当前重点工作。通过循环播放广播、发放明白纸、张贴标语等方式,向农民介绍秸秆焚烧的危害,做到家喻户晓。
  
  加强监管。彭家湾乡抽调乡机关工作人员和村干部组成农村秸秆禁烧工作队,实行网格化管理责任制,逐村巡查管控,实现无缝隙监管。明确责任主体,明确禁烧责任。

  推广综合利用。彭家湾乡按照疏堵结合、以疏为主的原则,把推广秸秆综合利用工作作为农业可持续发展的一项重要工作,因地制宜,重点推广秸秆直接还田、秸秆青贮、微贮、氨化、秸秆生物质成型燃料、秸秆沼气、秸秆气化、秸秆养畜、利用秸秆生产颗粒饲料、堆沤还田等技术。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明