设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开卫生计生健康扶贫攻坚暨重点工作推进会
2017-09-20 来源:平桥区卫计委    作者:杨非 钟凯        

 
  9月19日下午,信阳市平桥区卫计委召开卫生计生健康扶贫攻坚暨重点工作推进会,部署推进全区健康扶贫和卫生计生重点工作。

  会议重点部署了健康扶贫、信访工作、安全生产、两免筛查妇幼民生实事、基本公共卫生服务项目、行业作风建设等几项工作。

  会议强调,要不讲条件不折不扣落实好健康扶贫政策,贫困人员信息调查摸底要实,底数要清,健康扶贫优惠政策宣传要到位,9种大病人员跟踪随访要到位,家庭医生签约服务要实现全覆盖,各项档案资料要分类归档整理好,医疗机构服务能力、服务质量、服务水平要跟上;村卫生室管理要加强,发挥好健康扶贫网底作用;要坚定不移抓好信访工作,认真排查单位内部、卫计工作涉及的特定利益群体矛盾纠纷问题,掌握情况并及时上报,问题信息要互通,严禁出现信息倒流现象;要增强责任意识、担当意识,围绕年初工作目标,全力以赴抓好卫计重点工作落实,省级免疫规划示范区建设、消除疟疾迎接省级评估验收、两免筛查妇幼民生实事等工作要强力推进,如期完成各项工作;要持续不懈抓好党风廉政建设,加强单位内部财务管理和医用耗材的使用管理,按照市、区对以案促改工作提出的要求,认真排查廉政风险点并抓好整改。