设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
发挥老干部余热 引导学生健康成长
2017-09-20 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  9月19日上午,信阳市平桥区第三小学四(6)班的同学们非常激动,因为来自平桥办事处的退休老干部李开荣奶奶来为他们上了一堂生动的课。李奶奶以“为努力实现中华民族伟大复兴梦而奋斗”为主题,结合自己的人生阅历给孩子们讲解何为中国梦,如何实现中国梦。李奶奶那一辈人成长在物质和精神文化生活都相对匮乏的时代,他们常常挨饿,没有新衣服穿,也没有玩具,那时候学校还没有这么多,而好多小伙伴为了生活,没有机会走进学校上学。经过改革开放近四十年的奋斗,祖国越来越强大,日子也越来越好,在实现中华民族复兴之梦的路上一步步前进,而未来继续实现梦想的希望和重任将落在各位孩子们身上。李奶奶勉励孩子们努力学习,多锻炼身体,一定要茁壮地成长。


 
  走在走廊就听见隔壁第三小学会议室里欢声笑语一片,走进一看,原来是平桥办事处退休老干部林守友老人组织三小学校老师和学生家长正在召开“畅谈十八大 喜迎十九大”座谈会,会议气氛十分活跃,20余名学生家长和20余名老师们都踊跃发言,大家围绕十八大以来平桥区政治、经济、社会、文化和党的建设等方面的发展变化,联系平桥区经济社会发展取得的成就畅谈感受。学生家长们充分肯定了学校的发展成绩,林守友老人也对学校发展发表了看法和建议,学校老师们表示一定要虚心采纳老干部的建议,希望学生家长多为学校提出更好的意见,希望老同志共谋学校发展大计,为办好人民满意的教育继续发挥余热。

  最后,林守友老人表示将继续带领平桥办事处退休老干部发扬“老骥伏枥,志在千里”的精神,勿忘初心,继续前行,为推动平桥经济社会发展发挥余热。此次活动的开展,进一步增进了办事处退休老干部与辖区学校的沟通,发挥了老干部的智慧和余热,必将促进学校的健康、和谐发展!