设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
开启梦想 幸福成长
2017-09-19 来源:平桥区实验小学    作者:赵明星        

 
  9月18日,信阳市平桥区实验小学为新入学的一年级小朋友举行了“开启梦想 幸福成长”主题入学仪式。


 
  早上8点,一年级的700多名一年级新生齐聚在操场。为了给刚入学的孩子们树立榜样,学校表彰了上学期在各级各类活动中获奖的四至五年级的优秀学生。看着大哥哥大姐姐们站在领奖台上,手中举起一张张大红的荣誉证书和耀眼的奖杯,他们的眼神中流露出欣喜与崇拜,更有一种向往与渴求。随后,学校舞蹈社团的孩子们表演了《航天梦》,一年级的小朋友们被深深地吸引了,不时地爆发出一阵阵热烈的掌声和一声声赞叹。


 
  一年级的小朋友们在老师的陪伴下,第一次登上了升旗台。“老师,只要好好学习,我也能拿到奖状吗?”“老师,我们的学校好漂亮啊”“我要听老师和家长的话,做一个人见人爱的小学生”......孩子们稚嫩而充满希望的话语在校园里回荡。随后,一年级的全体学生在老师的引导下进行了宣誓。


 
  最后,学校负责人对一年级的孩子们提出了“会倾听、写好字、走好路、讲卫生、勤锻炼、尊师生、会相处、爱劳动、懂礼仪”的希望和要求,愿孩子们在这里开启梦想,走好人生的每一步。