设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇:持续抓好脱贫攻坚整改 全面提升工作实效
2017-09-19 来源:肖王镇    作者:周文娟        

 
  信阳市平桥区肖王镇按照全区脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议精神要求,结合工作实际,加强组织,全面查找问题,持续抓好整改落实,强化扶贫政策落实,推动脱贫攻坚扎实有效开展。


 
  召开会议。召开肖王镇脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议,传达了区级会议精神,就自查情况进行了通报,并就下一步工作提升及区督导方案要求的工作进行了具体安排部署,要求以产业扶贫为核心,以全面落实政策为举措,以逐户逐人为单元,以常态长效为目标,时刻绷紧一根弦,务求脱贫攻坚工作取得扎实成效。


 
  加强学习。组织全镇干部职工学习区级会议精神,为镇脱贫责任组组长和村第一书记发放了《“十三五”脱贫攻坚规划》学习材料,要求其牢固掌握贫困户基础信息和脱贫知识,努力提升业务素质、吃透脱贫攻坚精神、提升个人工作水平。


 
  抓实产业。肖王镇抓实多彩田园、“一村一品”、到户增收为主的产业扶贫工作,鼓励各村利用自身优势和资源发展特色产业,积极争取各职能部门支持,大力培养产业扶贫新的支撑,对贫困户做到“公司+示范基地(合作社)+贫困户”多项产业扶持,切实增强贫困户持续脱贫的能力,夯实脱贫基础。




 
  落实政策。肖王镇加快构建各类支持政策良性互动、共同发力的扶贫工作格局,深入落实医疗保险、危房改造、金融扶贫、平桥区第五道医疗保障线等扶贫政策,在进村入户期间,把扶贫政策全面准确地宣传给村干部和广大贫困群众。