设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区各学校举行主题升旗仪式
2017-09-18 来源:平桥新闻网组稿    作者:佚名        

 
  9月18日,信阳市平桥区肖王镇中心校举行“勿忘国耻 振兴中华”主题升旗仪式,让学生牢记这段历史,激发全体师生的爱国热情。升旗仪式上,学校教师向全校师生讲述了有关“9.18”祖国那段苦难屈辱的历史,了解日本帝国主义悍然侵略中华的史实。随后,进行了“勿忘国耻 振兴中华”主题讲话。升旗仪式结束后,各班还开展了相应的主题班会活动,通过学习和讨论,同学们表示大家应该不忘国耻,捍卫主权,作为新世纪的小主人,我们每一个人身上都要有担当。只有今天努力学习,将来才能做个对祖国和社会有所贡献的人。(肖王镇中心校 邱伟)


 
   9月18日,信阳市平桥区明港跨世纪双语学校举行了“文明礼仪伴我行”主题升旗仪式。仪式上,六(2)班学生指出了校园中存在的一些不文明行为,这些不文明不仅损坏了学校的形象,也降低了自己的素质,希望全体同学能从生活中的点滴做起,从学生日常行为规范做起,规范自己的言行,为建设文明和谐的校园而共同努力,让文明礼仪常驻心中。(明港跨世纪双语学校 李菊  高勇勇)