设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区各学校召开2017年秋季开学典礼暨表彰会
2017-09-18 来源:平桥新闻网组稿    作者:佚名        

 
  9月15日下午,信阳市平桥区肖店乡中心校召开2017年秋季开学典礼暨表彰会。会上,上期成绩优秀的师生们依次登台接受学校表彰,随后,获奖师生代表分别交流了教学心得或学习方法。最后,学校负责人发表新学期致辞,他代表学校对新到校的师生们表示热烈的欢迎,并在肯定近几年来取得优异成绩的同时,剖析了学校亟待解决的问题,从德育、安全、教学、校园环境建设等方面对本学期的工作做了具体的部署,鼓励师生们再接再厉,勇创辉煌。(肖店乡中心校 郝称意 聂泉)


 
  9月18日,信阳市五中全校师生齐聚西校区操场,举行2017年秋季开学典礼。开学典礼上,七年级新生代表、九年级学生代表、教师代表依次进行了发言。学校主管政教工作负责人进行了安全工作培训动员。学校负责人要求,同学们要认真理解学校办学理念,发扬“五自”精神,牢记“自强不息 厚德砺志”的校训,坚守“品德从问候开始”“不给别人找麻烦”,明确目标,增强信心,刻苦努力,砥砺前行;教师们要树立“质量第一”意识,恪守“教师的魅力在课堂”,努力落实大班额下的高效率和轻负担。(信阳市五中 王西俊)


 
  9月15日下午,信阳市平桥区彭家湾乡中心小学全体师生欢聚学校操场,举行了2017年秋季开学典礼暨安全教育会。会上,学校负责人作了关于安全、卫生、纪律教育的报告,要求同学们做到“四个禁止”“四个不”“三个随手”,从小事做起,养成守纪律、讲卫生的好习惯。(彭家湾乡中心校 方杰 岳海林)