设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇“三到位”做好秸秆禁烧工作
2017-09-18 来源:肖王镇    作者:周文娟        
  正值秋收大忙时期,也是秸秆禁烧关键时期,信阳市平桥区肖王镇采取“四到位”措施, 做好秸秆禁烧工作。

  力量到位。肖王镇召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议,认真总结工作经验,对禁烧工作扎实部署,周密安排。同时,与环保突出问题综合整治工作相结合,镇、村成立秸秆禁烧工作指挥部,建立网格化管理体系,实现秸秆禁烧任务细化到田,责任落实到人。

  宣传到位。肖王镇发放《致广大农民群众的一封信》5000余份、《致学生家长一封信》3000余份,在集镇、各村显著位置张贴《关于禁止露天焚烧农作物秸秆的告知书》,集镇、每村宣传条幅不少于十条,村部广播在早、中、晚三个重点时段广播禁烧政策及相关法律,镇秸秆禁烧宣传车在全镇范围内进行流动广播。

  督查到位。肖王镇自上而下建立的巡查督导体系,镇督导组开展巡查检查和执法检查,健全“蓝天卫士”监控平台值班队伍和禁烧应急队伍,确保发生火情时要拉得出、跟得上、扑得灭。