设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区实验小学三个校区共同开展教研活动
2017-09-18 来源:平桥区实验小学    作者:赵明星 陈娟        

 
  为了提升教师的专业素养,提高教师课堂教学的能力,同时也为了让新教师更快地了解并践行“生本、对话、求真、累加”的课堂文化,9月13日、14日下午,信阳市平桥区实验小学利用业务学习时间分别开展了一年级语文、数学示范引领课研讨活动。一小本部、育才校区、世界城分校三个校区的语数老师一百多人参加了此次活动。


 
  本次教研活动中,张竞琴老师执教的一年级语文课《金木水火土》生动有趣,准确地把握了低段教学以识字朗读为主的特点,教学目标明确,教学方法多样,孩子们课堂表现积极踊跃。李俊洁老师做了一节一年级数学引领课《上下前后》。课堂上李老师亲切平和、循循善诱,仿佛孩子们的妈妈。教学上她思路清晰,策略多样,充满吸引力的奖励机制让整个课堂亮点频现。入校只有两个星期的一年级小朋友,在两位资深教师的专业引领和积极调动下,课堂氛围生动活泼,课堂上孩子们对获取知识保持着浓厚的兴趣,课堂习惯养成贯穿始终。


 
  随后,两位执教老师就自己的教学设计做了阐述。评课环节中,语数各科教师就本节课的教学目标达实、教师基本功发挥、教学内容呈现等进行了客观、中肯的评价。最后,学校相关负责人对这两节引领课所做的精彩点评,仿佛推开了一扇窗,让老师们更透彻的领悟了教学理念和课堂文化的精髓。平桥区实验小学将以此次教学研讨活动为契机,认真反思总结,引领三个校区努力推进课堂教学向扎实、稳步、高效地向前发展!