设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平昌关镇中心学校举行2017级新生军训成果汇演
2017-09-15 来源:平昌关镇中心学校    作者:马刚        



 
  经过为期5天的军训,9月15日,信阳市平桥区平昌关镇中心学校举行了2017级七年级新生军训成果汇报表演。




  
  下午14时,同学们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,走过学校主席台,接受学校和军训教官的检阅。随后进行的是队列汇报表演,各班听从教官的指挥,依次进行稍息、立正、齐步走、正步走、拍拍操等科目的表演。嘹亮的口号迸发出青春的力量,同学们整齐划一的步伐、标准到位的动作,既展示了通过训练取得的成果,又充分展示了中学生意气风发,勇于进取的精神和真我的风采,赢得了在场师生和家长们的阵阵掌声。




     
  此次军训,磨砺了学生的品格,锻炼了学生的意志,塑造了学生的良好行为习惯,增进了学生的集体荣誉感,增强了学生的爱国情操和国防意识。同学们纷纷表示,将铭记这次难忘的军训经历,发扬部队的优良作风,把军训中所学到的知识和军人的气概用于学习生活中,努力拼博,奋发进取,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会!