设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港镇:落实“严乡强村育新计划” 助推基层党建工作
2017-09-14 来源:明港镇    作者:赵丹丹        
  为贯彻落实省市区关于加强农村基层党建工作的部署要求,信阳市平桥区明港镇以“严乡强村育新计划”为抓手,全面推进基层党组织建设,提高党建工作水平。

  强化组织领导,落实党建工作责任制。成立明港镇深入实施“严乡强村育新”计划领导小组,选派党建工作指导员,帮助指导开展各项党建活动,帮助解决实际问题,实现各个领域党的工作覆盖。

  建立常态化学习机制,提高党员干部水平。制定明港镇《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》持续深入抓好学习。形成每周五下午召开学习工作会议的机制,加强干部队伍建设,提升全镇基层党建工作水平。
    
  与开展“六个一”活动相结合,创建创新联系机制。建立联系支部制度,做到“六个一”,即上一节党课、联系一名留守儿童、帮助一名困难户、培养一名道德模范、指导村民组环境整治、培养一个入党积极分子。

  创建“严乡强村育新”党建示范点,加强企业党建工作。选取信阳市明港大丰收农业专业合作社为明港镇“严乡强村育新”计划示范点,按照党建示范点工作出特色、出效果的要求,在提高班子能力、党员干部素质的同时,建立完善的工作机制,积极推动明港镇非公经济组织党建工作的长足发展。