设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处26名新兵奔赴军营
2017-09-14 来源:平桥办事处    作者:冯园园        

 
  日前,信阳市平桥办事处又一批新兵即将踏上军旅征程,大学生新兵李畅也在其中。

  家住平桥区中心大道的李畅,毕业于海南大学,本科,是一名优秀的预备共产党员,同时也已取得了律师职业资格证,为响应国家征兵号召,本人和家人都强烈要求去部队锻炼。报名应征后,经过严格的体检和政治考核,穿上军装的李畅表示,到部队后一定会刻苦训练,以实际行动报效祖国。

  今年,平桥办事处按照上级统一部署,突出大学生征集这一重点,采取多种方式,加大了高学历青年的征集力度,将工作重心整体前移,在7月上旬全区目测初检前,对今年高校毕业生和高校新生先自行组织了一次体格初检和政治初审,保证高学历应征青年一个不漏。同时,办事处还利用“平桥街道微宣”公众平台宣传大学生应征入伍优待政策,使征兵宣传更加形象直观、更富信息时代气息。

  据统计,平桥办事处今年奔赴军营的26名新兵中,大学学历新兵就有15人,新兵素质比往年有所提高。