设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区委组织部:开展党建知识专业化能力测验促实干
2017-09-13 来源:平桥区委组织部    作者:马磊 黄彦敏        

 
  “这次考试内容很实用,既有‘两学一做’知识,又有‘严乡强村育新计划’、发展党员等工作要点,不亚于一场党建知识‘高考’,考验了党务干部的业务水准。”试卷一交上来,信阳市平桥区王岗乡组织委员王明说道。日前,平桥区委组织部精心组织开展党务工作者党建知识专业化能力测验,通过以考促学、以学促干,进一步增强党务干部抓基层党建工作的主体意识、责任意识。

  平桥区委组织部围绕“严乡强村育新计划”、“两学一做”学习教育、“三会一课”、基层党组织建设、发展党员等应知应会基本内容,采取自上而下、层层推进的方式,由区委组织部统一命题,通过闭卷测试、现场提问、抽查测评等形式,对乡镇党委书记、副书记、组织委员、驻村第一书记、村党组织书记及其他村干部等随机“考试”,确保全覆盖、全参与,推动党务干部专心学、专注干。


 
  为巩固专业化能力测验成果,制定适应平桥发展需求和党务干部个人成长进步需要的专业化能力建设规划,汇编组织部门管理制度体系和组织工作标准化手册,着力推动党务干部专业化能力建设常态长效。

  目前,全区各乡镇(办事处)先后组织集中测试24场次,参试人员达1190余人次,形成了以考促学、学以致用、边学边改的浓厚氛围。