设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
严乡强村点亮中国梦 党建宣教助力震雷山
2017-09-12 来源:震雷山办事处    作者:胡冰 高勇        

 
  “严乡强村育新”计划实施以来,信阳市平桥区震雷山办事处多措并举,强力推进“严乡强村育新”计划实施。

  领导重视。办事处成立领导小组,印发了“严乡强村育新”计划实施方案,并坚持一周召开一次例会,一个月召开一次促进会,确保扎实、高效实施“严乡强村育新”计划。

  宣传发动到位。办事处层层召开动员会、在显要位置树立和张贴宣传标语,将“严乡强村育新”计划宣传到各个居委会、各个新型经营主体;与脱贫攻坚、深化“两学一做”等重点工作结合起来,开展“严乡强村育新”计划进村入社大宣讲活动;利用党员微信交流群,微信公众号等新媒体向广大党员推介宣传“严乡强村育新”计划,营造了浓厚氛围。

  强化业务指导。办事处给每个居委会党支部指派了一名党建指导员,且定期举办了党建指导员培训班和1期基层党支部书记党建培训班,并组织居委会干部先后到三五八社区、金牛店社区等市亮点社区参观考察,切实加强对农村党支部实施“严乡强村育新”计划的业务指导。

  加强督导检查。办事处成立了督导检查组,对所有居委会“严乡强村育新”计划实施情况进行定期督导检查,并将检查结果通报全办事处,促进工作开展。