设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
家园协作 共育成长
2017-09-12 来源:平桥区幼儿园    作者:严丹        

 
  为了让新生家长们了解幼儿园,帮助孩子们顺利渡过入园适应期,信阳市平桥区幼儿园于9月11日下午召开了新生家长会。


 
  会议由两个环节组成。首先,幼儿园负责人从幼儿园的基本情况、课程开设、卫生保健工作、安全工作及孩子的养成教育培养,向新生家长们做了全面系统地介绍;接着,重点针对“如何帮助新生幼儿渡过入园焦虑期”进行讲解,介绍了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点。


 
  第二个环节,各班班主任把本学期的班级计划、学期重点目标以及需要家长配合事项向家长作了简单的汇报;最后,班主任根据各班孩子的实际情况,就家长关注度较高的问题,与之进行了互动交流。


 
  本次新生家长会的召开,是家长与幼儿园携手合作的开始,共同目标都是为了促进孩子全面发展。新入园的孩子将在老师、家长的共同关心与呵护下,像小苗一样健康茁壮的成长!