设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局五项活动庆祝第33个教师节
2017-09-11 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

 
  在全国第33个教师节来临之际,信阳市平桥区先后举行了一系列庆祝暨表彰活动,表彰先进,提振士气,展示形象,共商教育发展大计。


   
  对先进单位和优秀教师进行嘉奖记功。今年高考,信阳市二高和信阳市六高教育教学成绩突出,为全区高中阶段教育工作做出了表率,为和谐幸福平桥建设作出了贡献,平桥区政府对以上两所学校进行全区通令嘉奖,以示鼓励和支持。同时,对长期以来坚守一线,爱岗敬业,扎根基层,成绩特别突出的信阳市二高吴国玲、邢集镇罗楼村小学吴清德、洋河镇苏庙村小学卢贵、平桥区幼儿园吴丽丽和平桥区特殊教育学校刘翟娟等5名教师记个人三等功,并号召全区教师向先进学习,为平桥教育发展做出贡献。


    
  举行教师节庆祝会。9月9日上午,平桥区在平桥国际会展中心举行了全区庆祝第33个教师节暨表彰大会,全面总结回顾去年平桥区教育工作所取得的成绩,安排部署今年及今后一段时期的工作任务。会上,还表彰了200名优秀教师和优秀教育工作者,在全社会营造了浓厚的尊师重教氛围。


   
  举行教师节专场文艺演出。9月8日晚,在平桥世纪广场举办了“园丁颂桃李情 喜迎十九大”广场文化活动暨庆祝第33个教师节教育专场演出,演出共有14个师生节目,充分展示了全区教师队伍甘为人梯、敬业奉献的良好形象,展现了平桥区教育事业取得的成绩,来自全区各学校的教师学生代表和社会各界人士,近万人观看了文艺演出。


   
  开展走访慰问活动。教师节期间,平桥区领导和区教体局负责同志分别到基层看望慰问农村一线教师和离退休教师,了解他们的生活工作情况,解决他们的实际困难,倡导社会尊重教师,关心支持教育事业。
   
  举行全区书画作品展。教师节期间,平桥区教体局举行了师生“美丽家乡”摄影大赛作品展,有76幅(组)作品参展,不仅展示了平桥师生饱满的创作热情及对家乡的热爱,还充分展示了平桥师生的独特视角和摄影技术。