设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区开展2017年服务百姓健康行动义诊活动
2017-09-11 来源:平桥区卫计委    作者:钟凯        



 
  9月9日上午,信阳市平桥区2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动在世纪广场拉开帷幕。上午8时,信阳市第四人民医院等七家单位组织各科专家和护理人员陆续就位参与活动。




 
  此次活动,是国家卫生计生委、中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局统一组织的全国性大型活动。平桥区在总结经验的基础上,结合实际,有重点、有针对性地开展工作,得到了辖区内各医疗机构大力支持。参加本次义诊活动的有信阳市第四人民医院、区保健院、信阳大桥医院、信阳红十字康复医院、信阳阳光医院、信阳恒达医院和平桥区办事处社区卫生服务中心,全天出动车辆10台、各科专家37人、护士19人,发放健康教育资料3400余份,各乡镇也在本辖区因地制宜同步开展义诊活动。


 
  9月9日——15日一周内,由信阳市第四人民医院牵头组织后续工作。将在社区、乡村、军营、学校、机关、企事业单位等,开展接诊患者、下乡巡诊、指导查房、疑难病例会诊、实施手术、技术和管理培训、健康教育等多种形式的活动。通过活动开展,深入学习贯彻落实“两学一做”精神,进一步方便群众在家门口看病就医,满足群众需求,进一步树立卫生计生系统良好形象。