设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:洒水喷雾在行动 扮靓美丽卫生城
2017-09-11 来源:平桥办事处    作者:谢远洋        

 
  近期,信阳市平桥区平桥办事处在大气污染防治和国家卫生城市建设中,不断优化洒水喷雾作业,细化道路洒水、洗扫措施,全面提高道路扬尘污染管控能力。


 
  街道干净整洁了,路面灰尘不见了,空气质量清新了,心情也瞬间变得舒畅起来了,这就是洒水雾炮一体车给辖区环境卫生带来的新变化。结合办事处辖区实际,大小炮雾车齐上阵,分工协作,每天早上6点到晚上8点,大型喷雾车在辖区18条主次干道进行喷雾作业,小三轮炮雾车每天穿梭在辖区72条背街小巷进行洒水喷雾,小炮雾车虽然小,但洒水、喷雾、冲洗等功能样样俱全,解决了大型冲洗车进不去背街小巷的问题,实现辖区洒水喷雾作业全覆盖。

  近日,大小多功能炮雾车已成为平桥街道上一道靓丽的风景,不仅丰富了作业功能,扮靓了辖区卫生环境,也有效改变了城市空气质量,市民为之拍手称赞。