设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
感恩教师情 浓浓尊师意
2017-09-08 来源:五里镇图书馆    作者:刘敏        









 
  饮水思源莫忘师恩,为了弘扬尊师受教的传统美德,培养广大学生尊敬老师的美好情感,9月8日上午,在信阳市平桥区五里镇图书馆联合五里镇中心小学一起开展了一场别开生面的感恩教师节活动。管理员首先给大家讲述了关于教师节的来历,让同学们谈谈自己心目中印象最深刻的老师,并通过手中的画笔来表达对老师的敬意,体验到尊敬老师的愉悦,同时在同学们对老师深情的回忆中描绘出自己心中最美的老师,最后在一张张色彩艳丽,感情丰富的图画中表达着学生对老师真挚的祝福。










 
  通过此次活动,也让同学们走近了老师,了解了老师,理解了老师,体会到老师的工作辛劳,更进一步拉近了师生之间的距离,融洽了师生关系。不仅如此,相信“尊师”已经在同学们心中生根、发芽,并伴随同学们走过每一个教师节,走过学习生活的每一天。