设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
五里镇开展秋季秸秆禁烧工作 助推秸秆还田再利用
2017-09-08 来源:五里镇    作者:江新平 周胜强         
  近日,天气好转,信阳市平桥区五里镇早谋划、早宣传、早部署,切实做到责任到人,扎实做好秸秆禁烧工作。

  提高认识、明确责任。五里镇召开秸秆禁烧专题会议,要求全体镇村干部提高对秸秆禁烧与综合利用的认识,要把秸秆禁烧作为当前中心工作来做。增强责任意识,明确工作负责,落实好网格化管理。

  加大宣传、营造氛围。五里镇利用宣传车、悬挂横幅、标语、微信群、公众号、手机短信等方式向广大群众宣传秸秆禁烧与综合利用工作的重大意义。调动3辆车作为秸秆禁烧宣传车,不间断宣传;悬挂条幅50余条,张贴标语500余条,发放“致广大农民朋友的一封信”5000封。

  加强巡查,完善制度。五里镇要求镇农业中心、派出所、村建中心联合行动,加大巡查力度,对不符合要求的设备要求整改后下田工作。完善值班、巡查制度,村组设立观察哨,实行24小时值班。