设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处打造学习型单位
2017-09-08 来源:平桥办事处    作者:陈果        

 
  近期,信阳市平桥区平桥办事处倾力打造学习型单位,广大干部职工挤时间向书本学习,向实践学习,自觉把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

  学习常态化。办事处制定下发了关于加强学习型单位建设方案,明确规定了每年的学习时间,各单位结合自身工作实际,细化了相应的学习计划,通过集中学习和个人自学相结合,有效保证了学习时间。

  学习多样化。在开展街道党工委书记带头讲党课,班子成员引领讲党课,党委中心组集中学习示范带动的同时,采用以会代训、集中学习、演讲比赛等形式多样的活动,在广大干部职工中掀起学习高潮。在学习中,坚持继承与创新相结合,规定动作做到位,自选动作有特色,达到既有声势,又有效果的目的。

  学习实用化。办事处坚持“学以致用、用以促学、学用相长”的原则,针对辖区工作实际,突出依法逐级走访政策、城市管理相关规定和民政、社保等相关知识的学习,为各项重点工作的开展奠定坚实理论基础。