设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区市政局强化雨天精细化保洁水平
2017-09-06 来源:平桥区市政局    作者:韩凌        
  为了给市民提供一个洁净有序的城市环境,信阳市平桥区市政局大力推进精细化作业,确保雨天清扫保洁作业水平不下降。
  
  加强雨天安全管理。平桥区市政局对所有环卫工人进行安全普及教育,加强安全意识,要求户外作业人员统一穿戴反光雨衣、雨具。并抽调人员组成督导组进行检查,全力提高雨天户外作业安全系数。
  
  遵守雨天行车安全。平桥区市政局要求对全局所有车辆进行全面检查,特别是环卫作业车辆,重点排查刹车盘、警示灯等直接涉及安全作业的部位,发现问题立即停驶,全面检修,同时,要求所有车辆驾驶员在雨天作业时谨慎驾驶,打开车辆防雾灯、作业警示灯,慢开慢行,确保雨天作业行驶安全。

  确保雨天作业标准不下降。平桥区市政局保持洗扫车的作业频次,对全区重点道路进行正常作业,环卫所在雨势较小、保证安全的前提下,调配充足人员,对果皮箱、公厕外墙等环卫设施开展清洗工作,确保雨天作业标准不下降,进一步提高机械作业质量和保洁水平。