设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡召开秸秆禁烧工作推进会议
2017-09-06 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  9月4日上午,信阳市平桥区高梁店乡召开了2017年秸秆禁烧工作推进会。

  会议传达了上级秸秆禁烧相关工作要求以及会议精神,对全乡秋季秸秆禁烧工作进行了动员、部署、调度。各单位就秸秆禁烧工作的实际情况、具体操作方法进行交流沟通,取长补短,以解决实际工作中存在的问题。

  会议要求,一是要强化领导,落实责任,要引导激发广大党员干部积极参与到秸秆禁烧这项工作中来,让人人关心秸秆禁烧工作、人人参与秸秆禁烧工作;二是要统一思想,提高认识,紧密结合实际,把秸秆禁烧活动作为新形势下加强和改进基层工作的一项重要工作,抓紧抓好,抓出成效;三是要统筹推进,务求实效,各村(居)委会要围绕“秸秆禁烧”这一总体目标,结合各村实际,强化党员干部的带头作用,使影响力不断扩大,促进秸秆禁烧工作达到实效;四是要强化宣传,营造氛围,要采取多种形式,引导广大党员干部正确理解秸秆禁烧工作,充分利用广播、条幅、宣传橱窗、宣传车等宣传秸秆禁烧工作,提高秸秆禁烧工作的知晓率。