设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
甘岸办事处举行“健康中原疾控行”知识讲座
2017-09-05 来源:甘岸办事处    作者:陈春仁        

 
  为进一步做好健康促进和健康教育工作,提高城乡居民素养,按照信阳市平桥区卫计委相关文件要求,甘岸办事处特别邀请了区卫计委疾控中心的专业人员为甘岸办事处的群众和乡村两级医务人员开展一次健康教育知识讲座。

  专业人员通过通俗易懂的语言讲解了常见病、多发病的相关预防知识。什么是高血压、高血压的危害、发现高血压后怎么办以及高血压疾病的防治措施等多方面内容,并告知要如何保持健康体魄。该讲座,还对除高血压疾病以外的常见病、多发病等防治知识进行了现场咨询解答。 
     
  近年来,甘岸办事处卫生院为保证健康教育工作不走形式、不走过场,卫生院配备一名专业健康教育人员负责此项工作,并采取多种形式积极开展主题鲜明的健康教育活动、发放内容丰富的健康教育资料;在门诊大厅、走廊等显眼处循环播放健康教育宣传片;在村卫生室设置健康教育宣传栏等。