设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区二小召开一年级新生家长会
2017-09-04 来源:平桥区二小    作者:董余兰        

 
  9月3日,阴雨绵绵,信阳市平桥区二小一年级新生家长会如期举行。这是家长的开学第一课,因为大雨,原计划在学校操场举行的家长会改在各教室进行。学校负责人通过学校统一音源系统给家长们作了题为《十年、二十年,我们将给社会一个怎样的青年》的专题报告。

  报告中,学校负责人介绍了学校的现状,家校沟通的重要性以及一年级孩子教育中需要注意的问题等,家长们全神贯注地聆听。会后,部分家长还与老师进行了交流沟通。

  好的开始是成功的一半,一年级对于孩子们来说,是一个全新的开始,对于家长来说,也是新的挑战。孩子的适应能力取决于家长教育方式。平桥区二小抓住时机,未雨绸缪,对家长进行培训,为以后的家校沟通,打下了良好的基础。