设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
信阳市四高开展2017级新生军训活动
2017-09-04 来源:信阳市四高    作者:陈金华        

 
  为全面实施素质教育,进一步提高学生的身体素质,加强纪律教育,培养集体主义观念、团队意识,发扬吃苦耐劳、拼搏进取的学习精神。新学期伊始,信阳市四高开展了为期七天的2017级新生军训活动,1300余名高一新生参加了军训。

  七天中,教官们严格要求、言传身教、一丝不苟,对每一个动作都悉心示范,不厌其烦地指导、纠正,充分展现了军人出色的组织能力、严明的组织纪律和过硬的军事素质。军训中,学生以教官为榜样,严格要求自己,刻苦训练。他们不畏风吹雨打、烈日暴晒,对每一种军姿都认真领会,反复训练,尽管有个别同学身体不适,但他们仍然咬紧牙关,坚持训练,保质保量地完成了军训任务。他们在军训中的表现,展现了一个四高莘莘学子应有的精神风采。

  通过军训,同学们强健了体魄,磨练了意志,纪律性、集体观念和吃苦精神有了很大提高,为他们将来适应三年的高中学习和生活,打下了坚实基础。