设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
医疗扶贫进乡村 义诊活动获称赞
2017-09-01 来源:平桥区司法局    作者:仵宗菊         

 
  “现在医院改变作风了,主动到咱偏远乡村义务诊疗,老百姓欢迎呀,真为这样的医院点赞!”信阳市平桥区查山乡双堆村第一团支部书记郭莉如是说。

  9月1日上午,天气转凉,还下着蒙蒙细雨。但查山乡双堆村的百姓心里热乎乎的,早早地期盼着医师们的到来。这是“济困扶贫,健康行动”巡回义诊活动的现场——河南圣德医院十余位专业人员组成的医疗团队抵达这里,免费为村民提供测量血压、健康知识宣传和常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断等,把诊疗和关爱送到村民家门口。
  
  由于该村地处偏远,交通不便,医疗条件较为落后,而村里的青壮年又常年在外务工,老年人、小孩、妇女等留守人员看病成为了一大难题。听说这次是一家大型三级综合医院要来免费义诊,许多村民们一大早就骑着三轮车冒着细雨来到活动现场排队。在义诊中,村民们纷纷向医生诉说自己的病痛,咨询各类疾病预防和健康保健知识。专业人员认真仔细地给村民量血压、检血糖、查身体,诊断病情,制定治疗建议方案,宣传解答慢性病诊疗、白内障免费治疗优惠政策和残疾等级鉴定程序等,义诊团的热情服务得到了村民的一致称赞。