设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处开展关爱老人心理咨询活动
2017-09-01 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  “老有所为、老有所学、老有所为、老有所养”是当下老年人本能的要求和愿望。为进一步普及心理健康知识,提高老人的心理健康素质,针对辖区老年人实际情况,8月31日下午,信阳市平桥区平桥办事处新建社区在辖区厚德心理咨询室为30余名老年人开展“关爱今天的老人 就是关爱明天的自己”互动活动。

  活动现场,心理咨询师为老年人们进行了心理健康测试,通过分析现状、讲解成因、现场互动等形式为社区老年居民介绍了老年人幸福晚年、快乐生活、爱自己、爱孩子等方面内容,同时通过举例分析,为辖区老年人们传授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧。活动最后,还为老年人做了按摩,教老年人应急救护知识,给老年人讲解高血压、心脏病及糖尿病预防知识,为老年人量血压、测血糖,整个活动都在欢快热闹的气氛中进行。

  社区志愿者也在此呼吁大家,关爱今天的老人就是关爱明天的自己,我们都会变老,等到我们老的那天,同样希望“摔倒了”会有人来将我们“扶起”。

  通过此次活动的开展,使辖区老年人对心理健康有了全新的认识,老人们纷纷表示,在今后的晚年生活中会适当调节自己,提高自己的晚年生活质量,活得更加精彩。