设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
九月再起航,让梦想闪闪亮
2017-08-31 来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  8月31日,是平桥区三小一年级新生到校报到上学时间,早晨,信阳市平桥区三小的老师们在学校大门口铺上崭新的红地毯,扎起七色的彩球,喜迎一年级学生的到来。一年级小朋友冒着绵绵秋雨,在家长和老师的引领下,踏着地毯,穿过彩球搭起的智慧之门,欣喜愉快地走进校园,开启了小学的学习历程。


 
  一年级小朋友来到班级登记注册后,和老师与家长一起携手在“我是一名乐学文明的小学生”标语上签下自己的名字。班主任对学生进行开学法制安全第一课教育和学生一日常规训练。一年级学生面貌一新,学校开学工作井然有序。


 
  九月再起航,让梦闪闪亮。同学们展开双臂、放飞心灵,去拥抱新的学期。他们怀揣梦想和希望,走进学校,走进课堂,走进知识的乐园。