设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处多举措做好秋季开学校园安全工作
2017-08-31 来源:平桥办事处    作者:冯园园        
  秋季开学,学生纷纷返校上课,为营造良好的校园安全环境,信阳市平桥区平桥办事处采取有效措施,全面加强校园安全建设,保障少年儿童的身体健康和生命安全。

  全面排查安全隐患。在秋季开学前,平桥办事处对秋季开学校园安全工作进行周密的安排,到各中小学及幼儿园,对学校教室、宿舍、食堂、围墙、栏杆等进行全面排查,对排查的隐患认真记录,建立排查台账,并督促责任人进行整改,及时消除安全隐患,确保新学期校园安全。

  扎实做好宣传教育。中心校、派出所等职能部门联合组织开展了“安全知识进校园”主题宣传活动,采取宣传栏宣传、发放《致家长的一封信》、校园广播等方式对学生及家长开展交通、食品卫生、防灾、避险、消防、溺水、防雷等内容的开学综合安全教育,让学生及家长们增强安全意识,敲响安全警钟,共同促进校园安全。

  开展集中治理活动。平桥办事处对校园周边200米内的互联网上网服务营业场所及无证无照从事食品生产经营的小摊贩等进行集中治理,切实营造良好的校园安全环境。