设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
保障环境干净整洁 我们不停歇
2017-08-30 来源:平桥办事处     作者:陈果        
  

  信阳市平桥区平桥办事处坚持高标准、严要求,持之以恒开展国家卫生城市、文明城市建设工作,保障辖区环境干净整洁,交通秩序井然有序。

  
  排查再细致。严格按照工作部署,集中所有力量,深度排查清理环境卫生死角,对存在和发现的问题逐一制定整改措施。截至目前,办事处共出动500余人次,深入辖区背街小巷及小区等地全面排查卫生死角、积存垃圾、乱堆乱放、私搭乱盖等各种环境卫生问题1200余处,并一一拍照记录在册,对排查出的问题,办事处下发限期整改通知并进行跟踪督办,对需要集中清理的卫生死角组织专业队进行全面清理。

  工作再具体。办事处各小组按照职责分工,分别由一个班子成员带队深入辖区14个居委会开展工作。对每一个门面店、每一处需要治理的区域分别建立专项档案,安排专人不间断巡查,切实做到发现问题不漏项,整改问题不棚架。


  成效再保持。办事处制定了一系列管理制度,通过将辖区背街小巷和无人管理小区的日常监管明确到每个站办所,将工作责任落实到具体人,彻底解决了背街小巷和无人管理小区脏乱差现象。同时加大资金投入,购买洒水车2辆,新增垃圾桶300个,硬化整治了17条背街小巷,安排专业队伍和扫地车、洒水车等专业器械定期进行巡查,确保了管理的质量和效果。