设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
“孩子上了学 工作更带劲儿”
2017-08-30 来源:信阳舜宇光学有限公司     作者:夏从利        
 
  信阳舜宇光学有限公司工会针对外地员工子女读书难的问题非常重视和关心,为了帮助员工解决好子女读书问题,他们与区总工会一起想方设法,解决了外地员工子女就学难问题,受到了广大员工的交口称赞。

  作为一家大型生产企业,信阳舜宇光学有限公司的员工来自五湖四海,每年一到开学季,子女就学问题便让外来员工头痛不已。公司相关负责人得知这一情况后,立即安排公司工会着手对外来员工子女就学情况进行统计。并多次到区总工会,就外地员工子女就学问题与总工会负责人进行协商,希望通过工会的努力,千方百计解决好子女入学这一难题。

  8月下旬,在区总工会的努力下,公司统计上来的5名儿童,除1名由于年龄不符合条件外,其他4名儿童均顺利地拿到了录取通知书。看到公司工会和区总工会为他们解决了后顾之忧,外来员工们露出了开心的笑脸,工作时甭提多高兴了,逢人便讲:“感谢各级工会,是他们帮助我们解决了子女就学的难题,我们没了后顾之忧,工作也更带劲儿了!”