设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇党委理论中心组学习常态化制度化
2017-08-30 来源:邢集镇     作者:陈金花        
  近日,信阳市平桥区邢集镇党委开展党委理论中心组学习,对《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执行工作规则(试行)》等三个党内法规进行领学,与会人员做好学习记录并进行了交流发言。

  今年以来,邢集镇结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把抓学习的责任扛在肩上,把学习的各项任务落到实处,凡是上级作出的重大决策部署,中心组都要在第一时间学习、第一时间贯彻落实,起到了很好的示范带动作用。

  邢集镇把集体学习研讨作为理论学习中心组的主要形式。按照有利于增强学习深度和成效的原则合理确定每次集中学习研讨的时间及间隔,提前一周通知参学人员阅读书目、谈论题目,由领学人组织学习,其余成员围绕主题分别发言。

  同时,邢集镇要求要把个人自学作为集体学习的重要补充,中心组成员按照自学计划,结合自己的思想和工作实际,认真看书学习,做好学习笔记,不断提高自身思想理论水平和实际工作能力。