设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
发扬优良传统 加强民风建设
2017-08-29 来源:兰店街道办事处筹建处     作者:胡遥展 于浩        
  为进一步引导广大党员干部群众自觉抵制大操大办、奢侈浪费行为,倡导文明节俭的绿色生活,信阳市平桥区兰店街道办事处筹建处积极行动,主动作为,多方式、多途径落实各项措施,扎实开展反对铺张浪费的行为。

  加强组织领导,明确责任分工。兰店街道办事处筹建处结合实际,明确了目标任务和职责分工,切实落实各项措施,确保工作取得实效。

  做好正面宣传,营造良好氛围。充分利用逢集日,通过广播、横幅、微信群等媒介,大力宣传“节俭养德、向我看齐”等宣传口号,使倡导绿色生活、反对铺张浪费的重大意义深入人心,引导形成提倡文明节俭、反对铺张浪费的舆论导向。

  开展节约活动,加强文明队伍建设。组织开展形式多样、便于参与的节俭教育活动,倡导全乡职工立足岗位节约利用资源、低碳办公,切实增强节约意识、珍惜物力财力。号召党员干部率先垂范,身体力行,以身作则,自觉厉行节俭节约,使节俭节约理念真正转化为自身的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的社会风尚。

  深化文明创建,加强民风建设。以环境综合整治和美丽乡村建设为抓手,深入开展文明村镇创建活动,结合脱贫攻坚和美丽乡村建设,以民风建设和环境整治为重点,着力深化文明素质教育,加强文明新风宣传教育,遏制大操大办婚丧嫁娶、高额彩礼、低龄婚育等陋习。