设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
严把每道防线 为学生就餐安全“保驾护航”
2017-08-29 来源:龙井乡     作者:赵琦        
  开学来临之际,为保障学生安全就餐,8月28日,信阳市平桥区食药局、五里中心所工作人员到龙井乡开展食品安全知识培训班。龙井乡中心学校、洪山寺小学以及民办幼儿园的负责人、餐饮工作人员参加了此次培训。

  培训班上,授课人员不仅带领大家深入学习了《餐饮食品安全管理办法》,还进一步强调和细化了餐饮工作应注意的环节和细节,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严把从农田到餐桌的每一道防线,保障学生在校安全就餐。
    
  此次培训,组织严密,内容详实,紧贴实际,不仅让食品从业者掌握了国家相关法律法规,同时也了解了食品安全工作的重点和要求。下一步,龙井乡食安办将总结培训经验,深化培训成果,加强对学校幼儿园食堂的监管,强化“四个最严”原则,为学生安全就餐“保驾护航”。