设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
提升专业素养 筑牢师德防线
2017-08-29 来源:平桥区教体局    作者:张杰 黄建辉        
  

图为平桥区实验小学校本培训会场

  为全面提高教师队伍的整体素质,落实师德师风建设学校的主体责任,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,8月28日开始,信阳市平桥区7000多名中小学教师(含民办学校),以乡镇为单位集中开展了2017年暑期校本培训。

  本次培训以“心系中国梦 做好引路人”为主题,培训时间为3天,全区在职教师和民办中小学幼儿园教师参加了培训。参加培训的教师将听取师德专题报告,学习省、市、区教育部门开展的“心系中国梦,做好引路人”主题教育活动方案,学习教师职业道德规范,学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,学习市教育局开展的“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育实践活动,学习中小学教师专业标准等。各乡镇学校主要采取邀请专家讲座、听取专题报告、观看教学视频、开展互动交流等形式进行。

  多年来,平桥区教体局高度重视中小学培训工作,紧紧围绕着教师的师德师风和业务素质提升,先后开展了小学校长培训、班主任培训、骨干教师培训、继续教育培训、国培省培、组织“五个十佳”教师到湖南师大提高培训以及暑期校本培训等,让每个教师每年都能接受一次完整的培训学习,提高全区中小学教师业务能力和师德修养,让广大教师以崭新的精神风貌投入到新学年的工作中,以此推动全区教育教学质量稳步提高。
 

  8月28日,明港镇召开2017年暑期中小学教师校本培训动员会。此次培训各校成立了以校长任组长的校本培训领导小组,严格执行培训方案,统筹管理培训工作。同时,广泛宣传校本培训中好做法和先进典型,营造浓厚的舆论氛围。(明港镇中心校 宋泽明)

  8月28日上午,查山乡中心校开始了为期三天的暑期校本培训。千里之行始于足下,有了一个美好的开始,只要全体教师以严谨务实的态度,认真对待校本培训,认真笔记,认真总结,认真反思,持之以恒,相信一定能达到预期的效果,并实现全面提高全校教师的整体素质这一目标。(查山乡中心校 孙国玲 )