设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:文化建设惠及你我他
2017-08-29 来源:平桥办事处    作者:谢远洋        


平电社区文化长廊
 
  信阳市建设全国文明城市工作开展以来,平桥区平桥办事处各项工作开展得如火如荼,文化活动是其中一项重要内容,办事处“三个强化”大力推进文化建设。

  强化阵地建设。办事处在原有职工书屋基础上,建成完善了面积达300平米的标准化图书馆,实现与区图书馆的联网,14个社区也都有自己的图书室,藏书达十万余本,免费对市民开放。办事处建有大型文化活动服务中心,建筑面积600余平方米,14个社区有大小文化活动广场10余个,宽敞的场所、健全的健身器材供广大市民休闲娱乐健身。
 


向阳路社区文化活动中心
 
  强化队伍建设。各社区均已成立自己的活动队1至2个,共组建有规模的文化活动团队17个,锣鼓队、健身操队、太极队、模特队等各具特色。办事处为各活动队配置了音响设备、演出服装等道具,帮助其请指导老师和提供活动场地进行排练、演出,队伍建设得到了蓬勃发展。
 


妇女节活动
 
  强化活动开展。积极开展节庆文化和社区文化活动,做到每年至少有2次以上大型活动、月月有活动;围绕“我们的节日”主题活动,开展“三八妇女节趣味活动”、“六一儿童节”慰问留守儿童活动、“七一建党节”慰问困难老党员活动、九九重阳节为老人送温暖献爱心等系列活动;假期对青少年儿童开展安全防护、生活健康、绿色环保、素质拓展四大系列主题活动,以丰富青少年的假期文化生活;各社区以文化广场为依托,开展群众喜闻乐见的文艺演出,先后在世纪广场社区、平电社区等举行了大型广场文艺演出活动,使辖区居民在参与的过程中获得精神文化大餐的同时提升幸福指数,增强社区的凝聚力和向心力。