设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
“六小”行业示范街:助力城市变美 催生文明花开
2017-08-28 来源:平桥办事处    作者:谢远洋        
  
  信阳市平桥区平桥办事处为了提升“六小”行业门店整体整治水平,采取示范带动、整体提升措施,精心打造平桥办事处平安大道“六小”行业示范街。

  平安大道共有“六小”门店93家,示范街没有建设前达标率仅为61%,办事处一方面整改街道整体的环境、秩序、卫生,同时对每个行业门店严格按照标准进行整改提升,通过建设示范店带动促进整改工作水平。


 
  平安大道上涉及到的三个居委会也对辖区内的店面进行了清理,区府路居委会铲除小广告650余条,清洗地面800平方米。向阳路居委会铲除小广告300余条,清洗地面、墙面1300平方米,墙体造白700平方米。龙江路居委会铲除小广告600余条,清洗墙面5000平方米。

  如今,办事处已在平安大道示范街建设完成了20家示范店,带动效果良好。为了防止反弹,办事处建立了工作人员联系包保门店制度,做到巡查、整改常态化,通过创建平安大道示范街,门店达标率达98%。