设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:情系困难儿童 关爱孤寡老人
2017-08-28 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

  家住信阳市平桥区平桥办事处团结路啤酒厂家属院11岁的孤儿郭某某,男孩,父亲和爷爷因车祸身亡,母亲外嫁,家境特别困难,平时和年事已高的奶奶相依为命。家庭的不幸遭遇,让小男孩小小年纪就承担起家庭的重担,与别的孩子比起来显得特别懂事,小男孩的衣食住行也无不牵挂着人民路社区党员志愿者们的心。

  8月25日下午,人民路社区志愿者看望了小男孩,一到家里,志愿者们拉着孩子的手攀谈起来,了解孩子的学习情况,同时把崭新的书包、米面油送到孩子手里,小男孩拉着阿姨们的手说:“谢谢阿姨们的鼓励!我一定会好好学习,不辜负你们和奶奶的期望”。随后,志愿者们又看望了家住雷山宾馆家属院13岁残疾儿童王某某。

  看望困难儿童结束后,志愿者们来到家住搬运一站家属院53岁的孤寡老人任某某家里,与老人促膝交谈,鼓励老人要树立生活的信心和勇气。志愿者们还纷纷拿起手中的抹布、扫帚、拖布等工具忙碌起来,帮老人家收拾家务。

  看到孤寡老人和困难孩子幸福喜悦的笑容,志愿者们感到无比的欣慰,她们表示:“我们会一如既往地把志愿者服务活动长期持久的开展下去,为辖区居民献爱心,送温暖。”