设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:建设美丽家园 我们在路上
2017-08-25 来源:平桥办事处    作者:陈丽        



  信阳市平桥区平桥办事处自从开展建设国家卫生城市、文明城市工作以来,坚持把建设国家卫生城市、文明城市工作作为提升平桥品位的强力抓手,攻坚克难,大力加强城市基础设施建设和城市管理,持续开展环境卫生综合治理,辖区卫生面貌显著改变,社会文明程度持续提升,建设国家卫生城市、文明城市工作取得了显著成效。




  但是卫生城市建设只有起点没有终点。近期,平桥办事处以建设国家卫生城市、文明城市为契机,联合信阳市行政执法局平桥执法大队、平桥区食药监局、工商局等执法部门巡查治理大排档、出店经营、占道经营等,巩固建设成果,提升管理水平。工作人员每天到辖区路上、居民小区等,继续治理辖区环境;大力清洁辖区杂物,美化、绿化、亮化环境;组织人员到主次干道旁、公厕、家属院等处开展大消杀活动,防止蚊蝇滋生;每天不间断到辖区“六小行业”的门面店监管经营秩序,规范经营环境;进一步加大投入力度,整修硬化破损路面;用挖挖掘机治理黄土裸露,并用隔离网覆盖,洒水雾炮一体车每天穿梭在背街小巷进行洒水喷雾,抑制灰尘。


  截止目前,平桥办事处清理杂物30余车,巡查治理“六小行业”80余家,整修硬化平电立交桥下路面、新民路面3570平方米,隔离网覆盖裸露黄土2000平方米。


  卫生是健康的基础,健康是幸福的前提,下一步,平桥办事处将努力把城市建设管理得更好,让平桥变得更加干净、整洁、有序、文明,让辖区居民得到实实在在的实惠,不断增进民生福祉,建设国家卫生城市、文明城市只有进行时,永远在路上。