设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖店乡开展“两学一做”学习研讨会
2017-08-24 来源:肖店乡    作者:郭冬红        

  8月21日上午,信阳市平桥区肖店乡组织党员干部在自学的基础上开展集中学习研讨。会上,大家围绕“坚定理想信念、增强‘四种意识’”这一主题,进行了深入学习和思考,并联系实际谈了学习体会和认识。

  “两学一做”,基础在学,关键在做,贵在经常。要通过读原著、学原文、悟原理,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。要做“四讲四有”的合格党员,结合文明城市创建、美丽乡村建设,结合生态环保、项目建设、产业发展三大工程,结合易地搬迁、生态文明、民生保障等工作,努力在学中做,在做中推动工作落实,要持之以恒地抓好“两学一做”,做到抓在日常,严在经常。

  会议要求,作为党员领导干部,必须在坚定理想信念、强化责任担当方面,发挥好模范带头、示范表率作用。一要增强政治意识,做到对党忠诚,要切实找对政治方向,把好政治航向,坚定理想信念,始终保持“做党的人、听党的话、跟党走”的责任和担当,真正做到任何时候都心中有党、对党忠诚;二要增强大局意识,做到履职尽责,要善于从全局的高度,用长远的眼光,来观察形势,分析问题,时时聚焦大局,处处服务大局;三要增强核心意识,做到集中统一,要切实维护中央权威,维护习近平总书记这个核心,通过自己的作为、担当,创造性地开展工作,把上级的决策部署落到实处;四要增强看齐意识,自觉践行向先进典型看齐的行动,努力在看齐上立标杆、做表率,要保持主动看齐的自觉,特别是在“两学一做”学习教育中,带好头,作表率,带领党员干部共同当好合格党员。