设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡:治理镇环境卫生 提升人居环境
2017-08-24 来源:高梁店乡     作者:吴之军        

  为全面提升乡村文明程度,创造干净舒适的人居环境,信阳市平桥区高梁店乡以建设文明村镇活动为契机,在8月份开展集镇环境卫生集中整治活动,除发放《致各单位广大居民一封信》、《门前五包的内容和标准》外,在重点地段制作文明宣传栏、社会主义核心价值观等内容,营造氛围。
 

  同时,高梁店乡每周集中时间、集中人员、集中力量对街道重点地段进行整治清理,并于各站所、中心校及沿街居民签订目标责任书,全面清除乱搭乱建和卫生死角,并增设了一批固定和流动垃圾箱,修缮改造破损路沿,沿街进行划线、规范摊位和车辆停放。

  在此基础上,高梁店乡进一步强化环境卫生长效管理和监督考核制度,对路段定人员、定标准、定责任。保洁做到道路一日两打扫,垃圾日产日清不遗留,公厕一日三次保洁,乡创文办一日一督查,通过持续集中治理活动,彻底消除脏、乱、差,使集镇面貌更加干净、整洁、优美,人居环境更加舒适。