设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
陆庙办事处筹建处开展畜禽养殖污染治理大排查
2017-08-23 来源:陆庙办事处筹建处    作者:雷雨        

  为切实做好畜禽场污染治理工作,根据《中华人民共和国畜牧法》和《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规的规定,日前,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处配合平桥区畜牧局积极开展畜禽养殖污染治理大排查工作。

  此次大排查主要检查养殖场是否采取正规的生产工艺;是否建设相应的雨污分流设施;是否配套建设三级(或三格)沉淀池,并做放渗漏、放溢流处理,配置放淋雨设施;是否配套建设储粪池、凉粪棚,并做防渗漏、防溢流处理,配置放淋雨设施;是否配备粪污还田所需消纳的土地。

  此次大排查共检查养殖场15家,下发畜禽养殖污染治理整改通知书13家,限期停业通知书2家。